Boas Práticas em Higiene e Segurança Alimentar

Um dos setores de atividade económica com maior impacto junto dos consumidores é, sem dúvida, o alimentar, uma vez que é um setor onde a oferta não pára de crescer à medida que as trocas comerciais se intensificam e para as quais, a qualidade é primordial e verificada por quem compra. Empresas que produzem, manuseiam, fornecem e distribuem géneros alimentícios, reconhecem uma necessidade, cada vez maior, de demonstrar e documentar as condições de controlo com impacto na segurança alimentar, de forma a garantir a imprescindível qualidade alimentar.

Objetivos

Gerais

  • Implementar boas práticas de higiene e segurança alimentar.

Específicos

  • Identificar os tipos de contaminação alimentar e os fatores que influenciam o seu aparecimento e desenvolvimento;
  • Enumerar medidas preventivas para evitar a ocorrência de intoxicações alimentares;
  • Reconhecer a importância da higiene pessoal, das instalações, equipamentos e utensílios;
  • Distinguir os conceitos de higienização, limpeza e desinfeção;
  • Explicar o processo de higienização de um estabelecimento;
  • Conhecer fichas técnicas e fichas de segurança;
  • Conhecer as regras de higiene nas várias etapas da cadeia alimentar (receção, armazenamento, preparação e confeção dos géneros alimentícios);
  • Implementar boas práticas de higiene e segurança alimentar;
  • Enumerar as vantagens do sistema HACCP;
  • Conhecer os pré-requisitos necessários para implementar o sistema HACCP.

Programa

  • Noções Básicas de Microbiologia;
  • Higiene Pessoal;
  • Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios;
  • Cadeia Alimentar;
  • Sistemas HACCP.

Destinatários

Profissionais de empresas agroalimentares, operadores, responsáveis de laboratórios ou de unidades fabris, responsáveis pelo controlo da segurança alimentar, trabalhadores da área da restauração ou qualquer profissional que tenha interesse em melhorar a sua competência no âmbito da segurança alimentar.

Requisitos

Para frequentar esta formação é necessário ter acesso a um computador ou um tablet com ligação à Internet e um browser (programa para navegar na web), como o Chrome, Safari, Firefox ou Internet Explorer.

Pode aceder à formação a partir de qualquer computador (por exemplo, em casa e no escritório), tablet ou smartphone.

Não necessita de instalar quaisquer programas no seu computador para poder aceder à formação.

Esta formação não requer qualquer conhecimento prévio do tema.

Condições

Condições de Participação

  • As inscrições devem ser realizadas mediante formulário de inscrição disponível no site da B Formação;
  • As inscrições estão sujeitas à confirmação da B Formação e só serão consideradas válidas após o pagamento;
  • O número de participantes em cada ação é limitado, sendo as inscrições consideradas por ordem de chegada;
  • A cada formando será facultada a documentação e o material de apoio em suporte papel/digital.

 

Pagamento

O pagamento deve ser realizado apenas quando solicitado pela B Formação, por transferência bancária ou em numerário, nas instalações da B Formação, após 48h da B Formação solicitar o mesmo.

 

Descontos Comerciais

  • 5% de desconto sobre o valor de todas as inscrições, na inscrição de 3 participantes da mesma empresa, para a mesma ação de formação;
  • 10% de desconto sobre o valor de todas as inscrições, na inscrição de quatro ou mais participantes da mesma empresa, na mesma ação de formação.

 

Adiamento/Cancelamento

  • As datas indicadas para a realização de cada ação estão sujeitas a alteração/cancelamento, caso não se reúna o número mínimo de participantes, ou por outro motivo de força maior, sendo esta comunicada a todos os inscritos, 48 horas antes do início previsto para a ação;
  • Caso a ação seja cancelada, será devolvido, no prazo de 2 dias úteis, o valor da(s) inscrição(ões) já paga(s);
  • B Formação aceita o cancelamento da(s) inscrição(ões) se realizado por escrito, até 4 dias antes do início da ação, reembolsando a totalidade do valor da inscrição. O cancelamento efetuado depois desse prazo implica o não reembolso da inscrição, em compensação das despesas administrativas e prejuízos decorrentes de cancelamento de última hora.
75€

Medida Cheque-Formação

43€
75€

Detalhes do curso

Data

dia a definir

Duração

8 horas

Nº de sessões

3 sessões: 2ª e 4ª Feiras das 19h30 às 22h30

Forma

online

Formador

a definir

Não perca mais tempo!

Privacy Preference Center